旅游与历史文化学院举办第六届读书会活动

作者: 时间:2018-12-24 点击数:

时近冬至,却暖意融融。20181221日下午,作为旅游与历史文化学院教学实践的标志性活动之一的“品读经典、师生共读”第六届读书报告会在学院四楼导模教室举办。本次活动旨在丰富学生的课余活动,培养学生阅读经典著作的学习习惯,提高学生的综合实践能力。活动由中国历史与文化教研室和行知读书社共同举办。鲍红信、杨修菊、金晶、江慧萍、陈丽雯等老师出席了此次活动。

读书会分为两个部分。首先,主持人回顾了以往历届读书会活动的举办情况以及成效,分享了近期自身的读书感悟。接着历史学和文化产业管理的三组学生结合自己的阅读作品以“文化史”为主题进行了汇报,分别畅谈了希腊海洋文明的历史轨迹、特点以及影响,论述了日本文化的近代化历程、学习外来文化的方式和“菊与刀”模式。

第二个部分,也是本次读书会的重点,老师点评和师生互动阶段。杨修菊、鲍红信老师对三组学生的讲演内容从文本的语言、身体的语言、口头的语言等进行了点评,肯定了学生课外读书实践所取得的积极成效,鼓励他们更好地阅读经典著作,养成终身阅读的学习习惯,争做高品味有内涵的大学生,老师们的谆谆教诲使得在场的学生如沐春风。

读书会活动前后持续了两个半小时,老师们幽默诙谐的评论、学生激情澎湃的汇报,使得活动现场气氛融洽,会场上不时地响起热烈的掌声。师生们都认为“品读经典、师生共读”是一场有意义的活动,希望一直办下去,并越办越好。(供稿:旅游与历史文化学院)

版权所有: Copyright 2011©Chizhou University All rights reserved.  校址:安徽省池州市教育园区池州学院(247000) 联系电话(Tel): 0566-2748895(院办) 皖ICP备11012324号